▒ 코끼리한의원

제 목
기미치료의 경우 오장육부의 허실을 진단하여 치료방침을 정해야 할 것 같습니다.
1,453
서영삼님 안녕하세요?

한의학에서는 피부에 문제가 있을 때

오장육부에서 원인을 찾습니다.

특히 남자의 경우는 오장육부의 이상유무를 진맥이나 다른 방법으로 진단을 하게 됩니다.

진단을 하고나면, 오장육부의 허실에 따라 처방과 침치료를 정하게 되기 때문에

먼저 진단이 중요합니다.

내원 하셔서 진료해 보아야

치료에 대해서 설명 드릴 수가 있겠습니다.

내원 하시면 친절히 상담해 드리겠습니다.

----------------------------------------------------------------------
저는 30대후반 남자인데요,

양쪽 눈밑에 기미기 아주심해요.

간이나 위가 이상이 있으면 기미가 나타날수있다고

주위에서 많은 이야기를 하거든요.

피부과가서 레이저토닝 기미 시술을 받을려고 하니

비용도 만만치않네요..

10회정도는 시술을 받아야된다고 하는데,

1회비용이 10~15만원선이라 많이 부담되네요.

한의원에서는 기미치료를 어떤 방법으로 하는지 궁금합니다.

얼굴 피부가 칙칙하고 어두운편이라 속상하네요

상담받고싶어요 010-6468-0239