▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 유아두드러기는 면역을 높이고 열을 내려주면 치료가 됩니다.
2,803
안녕하세요?

5살이면
예쁜 행동을 많이해서 가족들에게
기쁨을 주는 때입니다.

그런 아이가 두드러기 때문에 고생을 한다니 마음이 아픕니다.

두드러기는 여러가지 원인이 있지만
외부의 음식, 공기, 환경 그리고 스트레스에 반응하는 증상입니다.

심하지 않을 때는
간단한 약물치료로 쉽게 가라 앉습니다.

하지만,
반복적으로 발생하거나
발생부위가 넓어지게 되면
몸 속의 균형이 깨어져서 그렇다고 봅니다.

한의학에서 치료방법은
한약을 처방하여 몸의 균형을 잡아 주게 됩니다.
즉, 열을 내리고 면역을 높이는 치료 방법입니다.

아프지 않은 한약침으로 병행치료 해 줍니다.

증상에 따라
방부제가 없는 한약 연고나 에센스를 같이 처방하기도 합니다.

코끼리한의원에서
두드러기를 치료해 보니까
어렵지 않게 치료가 잘 됩니다.

치료기간은 환자에 따라 1-3개월 정도 걸리는 경우가 있습니다.
왜냐하면,
몸의 면역을 높이는 치료를 하기 때문입니다.

내 몸의 면역이 높아지게 되면
두드러기 뿐 아니라 감기에도 잘 걸리지 않고
튼튼하게 됩니다.

21년간의 진료경험과 연구로
건강을 지켜가는 코끼리한의원 입니다.

>5세된 여아이입니다.  한달전 갑자기 두드러기가 나기 시작해서 양물치료를 받았는데..일시적으로 낳은듯 하더니 계속 조금조금씩 생겼다 없어졌다 하네요..심할땐 얼굴부터 발까지 생기구요...모기물린듯이
>붉게 부풀어오른듯이..혹 코끼리한의원에서 이런 두드러기도 진료하나해서요..양약은 일시적가라앉히는 역할인것같아 한방치료를 해볼까하는데..어디를 가야할지 몰라서요...답변 부탁드립니다.