▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 삼백초는 열을 내리는 약이자만....
2,044
안녕하세요?  보성이 어머님^^

어제 부터 갑자기 추워지는 군요.
어제도 대전에서 세미나가 있어서 다녀 왔습니다.
새벽보다 점심시간, 저녁시간 기온이 더 내려가더군요.
감기 조심하세요.

보성이가
아토피성 피부염을 앓고 있다니 마음이 아프시겠습니다.

아토피성 피부염은
병명 자체가 '잘 모르는 질환'이라는 것입니다.

보성이는
아토피성 피부염 이라기보다는
접촉성피부염이라고 할 수 있습니다.

항상 깨끗히 씻어주고
보습에 유의하시면
호전 될 것입니다.

그리고, 삼백초는 아주 찬 성질을 가진 약재입니다.
용량이 맞지 않을경우
도움보다 피해를 입을 수 있어서 권하고 싶지 않습니다.

하루 아프면, 하루 걱정이고
이틀 아프면, 이틀 걱정인 것이
애기 키우는 엄마의 마음이죠?

너무 걱정 마시고
치료계획대로 따라 오시면
좋은 결과가 올 것 같습니다.

항상 최선을 다하는
코끼리한의원 입니다.

>원장님 보성이한테 제가 삼백초를 끓여서 먹일려고 하는데 괜찮을까요  알레르기 피부때문에 주위에서 괜찮다고 그러는데 어려서 먹여도 되는지 궁금해요 그리고 한약먹는데 상관없겠죠 자꾸 재발을 해서 걱정이예요 병원가도 원인을 못찾으니 말이예요