▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 미국의 여학생들이 한국의 여학생보다 초경이 빠르지요.
2,022
안녕하세요 ?

나경이가 벌써 초경을 시작했네요.

축하를 해 줘야 하는데
걱정을 하신다니 마음이 조금 아픕니다.

보통의 경우
2차 성징이 나타나고서
약 2-3년이 지나면 성장판이 서서히 닫혀 갑니다.

성장판이 닫히고도 2-3년간의 성장이 이루어 집니다.

그러니까
2차성징이 나타나고서도
약 4-5년간의 성장이 지속된다는 말씀을 드릴 수 있습니다.

나경이가
또래 친구들과 비교해서
키가 많이 작지는 않은 듯합니다.
(만 나이를 정확하게 알아야 합니다만)

코끼리한의원에 내원 하셔서
상담을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

너무 걱정하지 마세요.
미국의 여자 아이들이 한국의 여자 아이들 보다
초경이 빠른데
키는 더 커잖아요?

정확한 진찰을 받아 보면
해답을 찾을 수 있을 것입니다.

희망을 가지고
나경이의 성장을 도와드리겠습니다.

22년간의 진료경험과 연구로
나경이의 건강한 웃음을 찾아 드리겠습니다.

코끼리한의원 입니다.

>안녕하세요..
>저는 초등학교 4학년 딸아이 엄마 입니다.
>우리 딸은 키가 142cm에 38kg 입니다.
>며칠전 딸아이가 초경을 시작했는데요.
>아직 한참 커야 될때라 너무 당황하고 걱정이 앞섭니다.
>초경후 2~3년 이내 성장이 멈춘다고 알고 있는데요.
>엄마로서 어떻게 해줘야 할지 막막 합니다.
>일반 병원을 가야할지 한의원을 가야할지도 결정 못했구요.
>한방으로 가능한지 또 어떤 관리를 받아야 하는지 궁금합니다.
>
>