▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 출산 후에 치료하시는 것이 좋습니다.
2,000
안녕하세요?

출산후에 재채기 콧물 코막힘이 있다고 하시니까
많이 불편하겠습니다.

알레르기성 비염은 내 몸의 저항력과 면역력이 떨어질 때 잘 발생합니다.

배 속의 애기는 욕심쟁이라서
엄마의 영양분을 뺏어갑니다.
그래서 산모는 2몫을 먹어라고 어른들이 말씀하시지요.

출산이라는 힘든 과정을 거치면서
애기를 낳게 되지만
엄마의 몸은 많이 약해집니다.

약해진 틈을 알레르기성 비염이
비집고 들어와서 발현되는 경우가 많이 있습니다.

알레르기성 비염은 면역력을 높이는 치료가
핵심이 됩니다.

임신중 알레르기성 비염의 치료는
아주 심한 경우가 아니면
출산 후로 미루는 경우가 대부분입니다.

물론 임신 3개월이 지나면
가능하지만, 요사이는 출산뒤로 미루는 경우가 많습니다.

힘 드시겠지만
나의 면역을 높이는 방법으로
임신중에 견뎌 보시는 것도 방법이 됩니다.

많이 힘드시면
코끼리한의원에 내원하셔서
한약으로 만든 피부침이나 뜸 치료와 코세척 치료정도 받으시면
어느 정도 호전은 됩니다.

건조한 겨울
습도조절을 하여 즐겁게 보네세요.

여러분의 건강을 염려하고
지켜가는 코끼리한의원 입니다.

>31살 주부입니다
>5살된 아들있구요..제가 출산을하고나서 알레르기성 비염증상을 보이고있어요
>현재까지 재채기,콧물, 콧막힘등등 하고있어요
>집근처 이비인후과에 가서 알레르기반응검사를 했는데요 집진드기에 반응이 나오더라구요
>근데 비염치료를 계속해야하는데 하다가 말고 하다가말고..
>
>제가 궁금한것은 임신중일때도 비염치료를 받을수있는지가 궁금합니다
>