▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 비염을 치료해야 냄새를 잡을 수 있습니다.
2,303
안녕하세요?

코는 냄새를 맡는 기관입니다.
그런데 좋은 냄새를 맡게 되면 괜찬지만, 그렇지 못한 냄새가
내 몸에서 난다는 것은 유쾌한 일은 아닙니다.

집먼지 진드기 때문에 냄새가 나는 것은 아니구요.
알레르기성 비염의 경우 원인이 집먼지 진드기 라고 진단했을 것으로 생각됩니다

코에서 스스로 냄새가 나는 것은
주로 만성비염의 경우 농성콧물로 인하여 생기게 됩니다.

만성비염이 오래 될 경우
코 내부의 점막이 서서히 부어서, 제 기능을 못하게 되면서
코를 막게 됩니다.

이럴 경우 비후성비염의 진단을 내리게 됩니다.

'흠'님의 글을 보면,
비염이 오래 되고 치료가 잘 안되어서 만성으로 전이되었고
오래 비염을 앓다 보니 점막이 부어서 수축이 잘 안되는 비후성비염으로까지 발전이 된 것 같습니다.

이럴 경우 만성비염을 치료해야지 점막도 조금 가라앉게 되고
농성콧물도 줄어들어 냄새가 서서히 안 나게 됩니다.

호흡기관만 좋지 않은 것이 아니고
소화기도 좋지 않다면
치료기간을 조금 더 늘려 잡고 치료해야 할 것 같습니다.

내원하셔서 정확한 진단을 받는 것이
치료방침을 정하는데 도움이 될 것 같습니다.

여러분의 건강을 염려하고
지켜가는 코끼리한의원입니다.

>냄새난지 5년이 넘었네요
>처음에는 입에서 나더니 몇달뒤에 코에서 냄새가 나기시작하드라구요계속 나는건 아니고요 가끔씩 나요
>이비인후과에서는 집먼지 진드기 알레르기라고하더라구요
>다른데는 만성비염 비후성비염,,, 말이 다 틀리드라고요
>코가 자주막히고요 특히 오른쪽코가 잘 막혀요
>콧물이 목뒤로 넘어가서 목에 항상 머가 걸린느낌 답답하고 찝찝해요
>편도결석이라고 노란 알맹이같은것도 아주 가끔 나온적있어요
>가끔 침넘길때 그냄새랑 비슷한냄새가 잘나요 ,,
>그리고 제가 장도 안좋고 위도 안좋아요 ,,,,,,,, 이거랑도 관련이 있는건지,,, 도대체 냄새 왜 나는 겁니까?ㅠㅠ