▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 축농증은 CT를 찍어봐야 확진합니다.
2,408

>안녕하세요  대구에 사는 초등1학년 엄만데요..아이가 어릴때부터 아토피가 심하더니 조금 크니까 알레르기비염까지 생기더라구요
>계속 이비인후과를 다니다가 작년3월부터 코전문한의원을 지금까지 다니고 있습니다..처음엔 석달만 한약을 먹으면 많이 좋아질꺼라 하셔서 믿음을 갖고 치료를 받았지만 중간중간 감기로 다시 심해지고 지금은 작년 치료받기전보다 더 안 좋은것 같습니다
>잘 안나아서 그런지 선생님께서 무료로 계속 약을 처방해주시지만..
>왠지 한약을 너무 오래먹어서 되려 걱정입니다..간이 안좋아진다는...얼마전부턴 시력도 나빠져 안경까지 낍니다..ㅠㅠ
>그렇다고 여기 선생님을 원망하는건 아니구요 참 좋은분이시거든요
>제가 걱정하는건 약이 저희애랑 맞지 않은건지..혹시 축농증이 아닌지...축농증이란 말씀은 없으셔서..항상 머리가 아프다하고 재채기, 많은 콧물에 얼마전 코피도 좀 났었거든요..병원갈때마다 내시경은 하는데..CT는 안 찍어봤습니다 앞으로 한창 공부해야할 나인데..걱정입니다..
>

안녕하세요?
애기가 아프다니 걱정이 많으시겠습니다.

여기는 김해라서 대구와 거리가 좀 되네요.
제가 환자를 진료하지 못해서 정확히 말씀드리지는 힘듭니다.

대구의 선생님도 최선을 다 하셨으리라 생각됩니다.

축농증의 확진은 CT가 가장 정확합니다.
아직 촬영을 해 보지 않으셨다면
CT촬영을 권해 드립니다.

그 사진을 들고 대구의 선생님과 다시 한번 상의하시는 것이
좋을 것 같습니다.

여러분의 건강을 염려하고
지켜가는 코끼리한의원 입니다.