▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 현훈이라는 어지럼증입니다.
2,047
안녕하세요?

쉽지 않은 질병에서 회복중이라고 하시니까
불행중 다행이라 생각됩니다.
빨리 완쾌 바랍니다.

문의하신 내용은 현훈이라고 하는 어지럼증 입니다.

현훈은
일반적으로 어지럼증을 말하는 것으로
눈을 뜨거나 혹은 감아도 주위가 흔들리는 듯하거나
또는,
내가 흔드리를 듯한 느낌을 말합니다.

어지러룸증은
뇌 혹은 귀의 평형감각의 장애가 가장 큰 원인입니다.

발생하는 원인은
스트레스나 피로, 과도하게 물을 많이 마시고 차가와 지는 것도 포함됩니다.

한의학에서는
기허에서 온다고 봅니다.

그래서 기를 보충하고 혈이 잘 운행되게 해주는 치료를 합니다.

말씀하신 경우는
일시적일 수 도 있지만
내원하셔서 정확한 진단을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

20년 전통의 연구와 진료경험으로
여러분의 건강을 염려하고 지켜가는
코끼리한의원 입니다.

>안녕하세요.
>저는 올래 57년생인 남성이랍니다.
>07년4월에 초기전립선암 수술을 받고 회복중에 있습니다.
>거의 회복은 된것같기도하구요.
>그런데 한달전 누웠다가 일어나면 좀 어지럽다 싶었는데
>무엇이 빙빙 도는것처럼 정신을 차릴수 없을 정도였는데
>눈으 감고 잠깐 1분정도 누워있었더니 괜찮아졌습니다.
>하루정도 반복되(하루증2번정도)는것같았는데 그후로는 괜찮다가 한달정도 지나니
>또 그런현상이 생기네요.
>걸어다닐때는 어지럽다는 생각은 별루 없구요, 등산을 3시간 정도씩해도 넘어지거나 어지럽다는 생각은 없는데 기분만 좀 혹시 넘어지지는 않을까 걱정되는 정도입니다.
>일시적인것인지 아니면 어떤 치료를 받아야 되는지 알고싶습니다.