▒ 코끼리한의원

제 목
[re]습도 조절과 따뜻한 보리차를 수시로 먹이고 푹~쉬게 해 주세요.
2,264
지환이 어머니 안녕하세요?

지환이가 기관지염증에 걸려서 많이 아프다니 걱정입니다.

'인풀루엔자 예방접종'이 맞는 말이고  독감예방접종은 조금 변형된 말입니다.
감기는 바이러스에 의해 감염이 되기 때문에 똑같은 바이러스예방접종이 아니면 사실 효과가 없는 편입니다.
'인풀루엔자 예방접종'에 대한 효용성은 논란의 여지가 있습니다.
참고로 저도 애기 아빠인데
저희 집 애기들은 '인풀루엔자 예방접종'을 하고 있지 않습니다.

편도가 평소에 크다는 것은
감기등에 감염이 잘되어 열이 많이 났다는 표시 이기도 합니다.
편도선은 우리 몸의 최전방 면역체계로써
바이러스나 세균의 감염이 있을 때
면역작용을 하도록 하는 기관입니다.

이번 감기는 기침을 많이 하고
기관지를 상하게 하는 경향이 있습니다.
물론 심한 몸살을 동반하기도 합니다.

이럴 때는 기관지가 상하여
치료시간이 오래 걸리기도 합니다.

따뜻한 물이나 녹차를 수시로 마시게하고
체온을 유지하며
푹~ 쉬게 하는 것이 제일 좋습니다.

그래도 빨리 낫지 않으면 코끼리한의원으로 내원하셔서
진맥을 하고
편도와 코 점막도 같이 관찰해서 진단을 해 보아야 하겠습니다.

20년 한의사의 진료경험과 연구로
여러분의 건강을 염려하고 지켜가는
코끼리한의원 입니다.

>안녕하세요.. 코끼리 한의원예전에 아기댈고 치료한적이 있는데요
>내일 진료하러 갈려고 했는뎅 휴진이시라서 못가고 저녁 7시까지면 저녁에 가야될듯하네요..
>
>저희 아기가 3살남아인데요 작년에는 그래도 가래끌는 기침은 안했는데 올해는 독감접종도 맞췄는데 이번감기가 심하게 걸려서 가래끌는기침을 심하게 하네요 열감기도 하고 그래서 병원갔더니 기관지가 안좋은편이라서 그렇다고 기관지염이라고 하네요 기관지는 다스리기 좀 오래갈꺼라고 하는데 한의원에서도 애가 다른애에 비해서 편도가 큰편이라고도 하더라구여.. 지금 감기는 좀 나아지는것 같은데 콧물이 지금 또 심하게 나오네요 진료를 하면 좀 나을까요 기관지염..
>답변부탁드립니다.