▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 대구에서 계속 치료를 받으시면 좋겠습니다.
2,463
안녕하세요?

축농증으로 수술을 3번씩이나 받으셨다고 하니까 마음이 아픕니다.

축농증은 얼굴에 있는 빈 공간에 '농'이 쌓여서 생기는 병입니다.

축농증 수술은
'농'이 생기는 원인은 그대로 두고, 쌓여 있는 '농'을 배출할 수 있는 통로를 확보하는 수술입니다.

그러니까, 엄밀하게 말하면 쌓여 있는 농을 밖(코안)으로 빼내는 통로를 확보하는 수술입니다.

즉, 치료라고 말하기에는 어폐가 있는 수술이죠.

심한 경우 5-6회 하시는 환자분도 있다고 합니다.

한의학적 치료방법은
더 이상 '농'이 쌓이지 않게 하는 방법입니다.
물론, 쌓여 있는 '농'도 스스로의 면역력으로 배출할 수 있게 도와주는 방법입니다.

'농'이 쌓여 있는 공간을 씻어 주는 방법도 있습니다.
하지만,
스스로 쌓여 있는 '농'이 밖(코 안)으로 나오게 해야지
건강한 순환이 되는 것입니다.

코를 치료하는데 있어서,
아이스크림, 얼음 물, 찬물은 좋지 않습니다.
항상 몸을 따뜻하게 하고
뜨거운 차를 마시는 것이 치료에 도움이 됩니다.

현재
대구한의대 부속한방병원에서 치료를 받고 계시다고 하시니까
대구한의대 부속한방병원의 의료진에게
맡겨 보시는 것도 좋습니다.

박인규 박사가 진료하는 코끼리한의원은
경상남도 김해시에 위치하고 있습니다.

대구에서 김해까지 오시기 힘드시니까, 대구에서 계속 치료 받으시는 것이 좋겠습니다.

21년간의 진료경험과 연구로
여러분의 건강을 지켜가는 코끼리한의원입니다.

>안녕하세요?
>저가 축농증때문에 고생을 하고 있는 사람입니다..
>1달전 병원에서 수술을 받았어요..비중격교정과 부비동 수술을 받았어요.참고로 3번째 수술이었습니다... 저보다 더 심한사람도 있겠지만
>정말 괴롭답니다..ㅜ
>수술전 코상태는 아주 나빠서 제가 너무 힘들었을 지경이니까
>급한데로 수술을 선택했지요..
>
>그래서 지금은 대구한의대한방병원에서 탕약도 먹고 침도 1주일에 한번씩 맞으며 치료하고 있습니다..그런데
>치료방법은 코에 침을 놓고 전기자극과 동시에 훈증을 하거든요
>그런데 따로 농을 빼주고 그러진 않더라구요...
>여기 코끼라 한의원 치료과정을 보니까 따로 농을 빼주는 그런 치료방법이 있나요??
>
>그런데 지금 제 상태가 여전히 농은 나오고 있거든요...
>
>선생님이 보시기에 제가 얼마정도 한방치료하면 상태가 좋아질까요???
>그리고 찬 음식은 절대 피해야 하나요?
>예를들어 시원한 수박이나 찬 물...등 이런것들은 피해야 하나요?