▒ 코끼리한의원

제 목
물사마귀와 율무
3,554
얼마전에 비염때문에 그곳에서 진료받고 한약을 먹고 있는데요..
물사마귀가 낫지를 않아서 피부과를 갔더니 연고 두가지랑 약을 처방해 주네요.. 2달간 먹어야 한다고 하더라구요.
그런데.. 피부과 약을 두달동안이나 먹으려니.. 아이가 이제 6살이거든요. 마음에 많이 걸리네요..
그런데 민간요법으로는 율무가 좋다고 하더라구요..
피부과 약이랑 율무랑 같이 먹으면 더 빨리 나을것 같아서..
또 한약도 아직 조금 남아서...고민이 되네요..
피부과 약이랑 한약이랑 율무랑 같이 복용을 해도 될지???
약이 넘 많네요.. 괜찮을까요?
피부과에서는 비염한약이랑 양약이랑 병행해도 된다고 하던데요..
그리고 율무 복용법은 어떤방법이 있을까요?

이게 다 면역력이 약해져서 그런것 같은데.. 면역력을 높이려면 어떤 방법이 있을까요?
그러면.. 비염이랑 아토피 모두 좋아질까요?
아토피가 심하지는 않는데..요새 점점 더 안좋아지는것 같아 걱정입니다.
비염 치료도 받으러 가야 하는데.. 피부과도 가야 하니(일단 물사마귀는 잡아야 할것 같아서) 물사마귀 먼저 잡고나서 가도 될까요?