▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 물사마귀는 청결이 제일 중요합니다.
2,479
안녕하세요?

비염도 아직 남아 있는데
물사마귀까지 생겨서 걱정이 많으시겠습니다.

물사마귀를 먼저 치료해야 할 것 같습니다.

율무가 좋기는 해도
여러가지를 한꺼번에 먹이는 것은 좋은 방법은 아닙니다.

물사마귀약의 성분을 정확히 몰라서
말씀드리기가 쉽지 않습니다.

피부과 치료 도중에라도
한 번 내원하셔서 진료를 받으시면서
의논해 보면 좋겠습니다.

너무 걱정 마시고
잘 치료 될 것입니다.

21년간의 진료경험과 연구로
여러분의 건강을 지켜가는 코끼리한의원 입니다.

>얼마전에 비염때문에 그곳에서 진료받고 한약을 먹고 있는데요..
>물사마귀가 낫지를 않아서 피부과를 갔더니 연고 두가지랑 약을 처방해 주네요.. 2달간 먹어야 한다고 하더라구요.
>그런데.. 피부과 약을 두달동안이나 먹으려니.. 아이가 이제 6살이거든요. 마음에 많이 걸리네요..
>그런데 민간요법으로는 율무가 좋다고 하더라구요..
>피부과 약이랑 율무랑 같이 먹으면 더 빨리 나을것 같아서..
>또 한약도 아직 조금 남아서...고민이 되네요..
>피부과 약이랑 한약이랑 율무랑 같이 복용을 해도 될지???
>약이 넘 많네요.. 괜찮을까요?
>피부과에서는 비염한약이랑 양약이랑 병행해도 된다고 하던데요..
>그리고 율무 복용법은 어떤방법이 있을까요?
>
>이게 다 면역력이 약해져서 그런것 같은데.. 면역력을 높이려면 어떤 방법이 있을까요?
>그러면.. 비염이랑 아토피 모두 좋아질까요?
>아토피가 심하지는 않는데..요새 점점 더 안좋아지는것 같아 걱정입니다.
>비염 치료도 받으러 가야 하는데.. 피부과도 가야 하니(일단 물사마귀는 잡아야 할것 같아서) 물사마귀 먼저 잡고나서 가도 될까요?
>