▒ 코끼리한의원
제 목
냄새를 맡지 못해요
2,171
냄새....

사랑하는 사람에게서 나는 냄새..
맛있는 음식 냄새..
운동하고 땀 흘린 냄새..

사람에는 각자의 특유한 냄새가 있습니다.

하지만,
밥 긇는 냄새를 맡지 못한다고 호소하는 어머니들이 계십니다.

눈이 나쁘면 안경을 끼고, 소리가 잘 들리지 않으면 보청기를 하지만 냄새가 잘 안 나는 경우는 무심코 지나치기 쉽습니다.
발견도 잘 안되지만, 시기를 놓여서 후각을 찼아 오는 것이 쉽지 않는 경우가 많습니다.

냄새를 맡지 못하는 것을 '후각장애' 라고 합니다.

후각장애는 '호흡성 후각탈출'과 '진성 후각탈출'로 구분합니다.

알레르기성 비염, 비용(물혹), 종양 등에 의해 냄새를 유발하는 물질이 신경세포에 닿지 못해서 일어나는 일시적인 현상을 '호흡성 후각탈출'이라고 하고,
후각신경이 영구히 손상되어서 후각 자체가 감퇴되어 버린 것을 '진성후각탈출'이라고 합니다.

진성후각탈출이 아니라면, 선행질환을 치료하여 후각을 찾을 수 있습니다.
자연에서 나는 좋은 한약을 이용하여 알레르기성 비염, 축농증, 만성비염, 물혹등을 치료하면 냄새를 맡을 수 있습니다.

냄새는 서로를 확인하고 코로 할 수 있는 좋은 감각이므로 회복하셔서 좋은 생활을 유지하시기 바랍니다.

여러분의 건강을 유지하고
지켜가는 코끼리한의원 입니다.