▒ 코끼리한의원
제 목
봄에는 봄나물을 먹어야 키가 큽니다.
2,442
안녕하세요?

성장장애를 치료하다 보면,
어머니들이 궁금해 하시는 부분중에
어떤 음식을 먹으면 성장에 도움이 될까요 하고 문의하십니다.

결론 부터 말씀드리면,
제철에 우리 땅에서 나는 음식을 골고루 잘 먹으면 됩니다.

봄에는 들판에 나는 봄나물을 먹고
여름에는 맛있는 수박을 먹고
가을에는 사과 감등을 먹고
겨울에는 겨울초를 먹어야 합니다.

그래도 잘 모르겠으니, 정말 좋은 음식을 알려주세요 합니다.

좋은 음식과 식습관에 대해 말씀드리겠습니다.

1. 콩, 채소, 나물, 과일과 해조류
  실물성 단백질은 뇌하수체에서 성정호르몬의 분비를 촉진 시키며
  비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부합니다.

2. 유유
  하루에 너무 많이 먹어도 좋지 않습니다.
  하루에 약 400cc정도가 적당합니다.
  좋은 것도 많으면 과하듯이 우유를 너무 많이 먹으면 결석(돌)이
  생기기도 합니다. 적당한 것이 좋습니다.

3. 등푸른 생선
  좋은 단백질과 불포화 지방산이 아주 풍부합니다.

이런 좋은 음식들을 골고루 잘 앂어서 먹는 것이
키가 크는데 도움이 됩니다.

21년의 진료경험과 연구로
여러분의 건강을 지켜가는 코끼리한의원 입니다.